萩の土味
防府市大道から採れた原土(げんど)を水簸(すいひ)した
上質の土を、見島土(紅土)と合わせて作られる。
粒の小さい砂、荒い砂を感性を頼りに配合。
窯の温度、焼き時間、様々な要素が絡み合い、
究極の逸品が生まれる。
郷の土、相性の良い土だからこそ、
素晴らしい萩焼の歴史が繋がれています。
防府市大道から採れた原土(げんど)を水簸(すいひ)した
上質の土を、見島土(紅土)と合わせて作られる。
粒の小さい砂、荒い砂を感性を頼りに配合。
窯の温度、焼き時間、様々な要素が絡み合い、
究極の逸品が生まれる。
郷の土、相性の良い土だからこそ、
素晴らしい萩焼の歴史が繋がれています。